高血圧体質の改善に、アロエベラジュースがおススメです。
手作りなら、加熱処理なしに、アロエベラに含まれる食物酵素もたっぷり摂取できるからです。
市販のアロエベラジュースは、製造工程で必ず加熱処理されるため、酵素(Enzyme)が崩壊し、含まれません。
酵素は、からだの生命活動に必要不可欠、健康を保つには、とても重要です。
手作りのアロエベラジュースには、凍結アロエベラが便利で、簡単、美味しく作れます。
冷蔵庫の冷凍室から、凍結アロエベラを取り出し、ジューサーでミキシング、数分で完成です。
アロエベラ葉の凍結保存は、次のとおりです。
凍結保存のアロエベラは、1カ月以上の長期保存が可能です。
凍結アロエベラを利用する場合、冷蔵庫の冷凍室から必要な個数を取り出し、チルドルームに移し、約半日で自然解凍します。
解凍後は、手で外皮を簡単にむけるので、透明な葉肉が食べられます。
なお、冷蔵庫チルドルームを使わないで、自然解凍させると成分が変質しやすく、食べずらくなります。
また、ジュースにする場合は、解凍しないで、そのままジューサーでミキシングします。
コップ1杯のジュースなら、2〜3cm角の凍結アロエベラ1個で作れます。
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